Добавть в закладки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Твой аккаунт
Привет: Гость

Полное имя: Гость
Ты здесь: -й день
IP:54.80.236.48
Список пользователей
Изменить сведения
Правила сайта!
Отправить ЛС
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Слушай радио онлайн
Статистика

Всего на стадионе: 3
Болельщиков: 3
Игроков: 0
Главная » 2010 » Февраль » 8 » "Портсмут" ждёт решающий день в истории клуба
12:30
"Портсмут" ждёт решающий день в истории клуба

Аутсайдера английской Премьер-Лиги "Портсмут" в понедельник ждёт один самых важных дней за всю историю существования клуба – сегодня "Помпи" начинают последнюю схватку в борьбе за существование, в случае проигрыша которой клуб станет первым представителем элитного дивизиона английского чемпионата, который будет вынужден прекратить деятельность.

Общая сумма задолженностей клуба, как предполагается, составляет порядка £60 млн, а Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании в связи с неуплаченными налогами на сумму в £7 млн уже выдала распоряжение о ликвидации предприятия, назначив среду, 10 февраля, крайним сроком по погашению имеющихся долгов.

Одновременно с этим новому владельцу "Порсмута" Бальраму Чайнраю предстоит пройти в Премьер-Лиге так называемый "теста на соответствие и добросовестность" (Fit and Proper Persons' Test),включая личное собеседование.

В ходе этого теста Премьер-Лига намерена привлечь корпоративных разведывательных экспертов и тщательнейшим образом проверить финансовые связи Чайнрая с Аркадием Гайдамоком – отцом Александра Гайдамака, одного из предыдущих владельцев "Портсмута", и других бизнес-партнёров.

Напомним, что базирующийся в Гонконге Бальрам Чайнрай установил контроль над клубом на прошлой неделе, изъяв после невыплаты долга в размере £17 млн активы предыдущего владельца Али аль-Фараджа. Однако, по имеющейся информации, свои деньги Чайнрай вернул и теперь намерен избавиться от ставшего ему ненужным клуба по возможности быстрее.

В минувшие выходные появились сообщения, что на горизонте появились потенциальные покупатели, однако сложность структуры владения "Портсмута" и тот факт, что "Фраттон Парк" теперь полностью принадлежит Чайнраю, их вполне может отпугнуть.

В результате принудительная администрация может оказаться самым быстрым и практически целесообразным решением, однако в результате этой процедуры с клуба будет снято 9 турнирных очков, после чего последние надежды на сохранение прописки в Премьер-Лиге будут похоронены.

Ситуация грозит обернуться большим конфузом и для самой Премьер-Лиги, самого богатого чемпионата в мире. Впрочем, исполнительный директор АПЛ Ричард Скадамор несколько обнадёжил болельщиков "Портсмута", заявив, намерен проявить личный интерес к судьбе многострадального клуба.

В частности, Скадамор пообещал провести тщательное расследование последней смены власти в клубе, в то время как вступающие с марта новые правила Премьер-Лиги обязуют все клубы дивизиона предоставить доказательства того, что он имеют достаточно средств для существования, и в целях финансовой прозрачности передать авторизированным аудиторам все бухгалтерские счета.

Категория: Премьер-Лига | Просмотров: 288 | Добавил: DALLAS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200
Online трансляции
Loading...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Британский футбол
Арсенал


Бирмингем Сити
Бирмингем Сити в России | Birmingham City in Russia

Блэкберн Роверс
Блэкберн Роверс

Вест Хэм Юнайтед
Сайт фанатов Лондонского Арсенала

Ливерпуль
Сайт фанов ФК Ливерпуль

Манчестер Сити


Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед, все о футбольном клубе из Манчестера МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA

Саутгемптон


Тоттенхэм Хотспур
Сайт болельщиков Тоттенхэм Хотспур

Фулхэм
Официальный фан-клуб Фулхэма в России
Рейнджерс и Селтик

RUSSIAN RANGERS | ГЛАЗГО РЕЙНДЖЕРС Русскоязычный сайт болельщиков Глазго Селтик