Добавть в закладки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Твой аккаунт
Привет: Гость

Полное имя: Гость
Ты здесь: -й день
IP:54.224.13.210
Список пользователей
Изменить сведения
Правила сайта!
Отправить ЛС
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Слушай радио онлайн
Статистика

Всего на стадионе: 1
Болельщиков: 1
Игроков: 0
Главная » 2010 » Август » 8 » Манчестер Юнайтед - Челси. Превью
08:50
Манчестер Юнайтед - Челси. Превью
В воскресенье «Челси» в очередной раз откроет сезон матчем за Суперкубок Англии против «Манчестер Юнайтед».

Прогнозы

Чем были всегда важны матчи такого рода, так это тем, что в них обычно задавался тон новому сезону, и, быть может, поединок вроде этого в какой-то степени можно отнести к категории предсезонного, победа в нём всегда значит очень многое. Как и, впрочем, старт сезона, во время которого, как водится, команды только ещё входят в свои оптимальные кондиции.

Взглянув на результаты предсезонных матчей клуба, можно с уверенностью сказать, что «Челси» встряска в виде битвы с «МЮ» после абсолютно глупых поражений от «Айнтрахта» и «Гамбурга» просто необходима. Цена ошибок в таких поединках гораздо выше, чем в товарищеских матчах, и при желании усилить игру заменами всегда нужно быть очень внимательным.

Первый час нашей последней предсезонной игры складывался для нас самым наилучшим образом. Команда вела в счёте, и казалось, недалёк тот момент, когда нам во второй раз удастся поразить ворота немецкого клуба. Однако усиление игры буквально вчера оправившимся от травмы Юрием Жирковым оказалось не очень разумным, и в концовке мы привезли себе два абсолютно нелепых гола, проиграв в итоге 2:1.

Поражения в товарищеских поединках ещё вовсе не означают, что сезон у «синих» не заладится. Достаточно вспомнить хотя бы прошлый год: последняя предсезонная игра против «Ридинга», в которой нам с трудом удалось добиться ничьей, да и то за счёт автогола соперника на последних минутах. До этого, конечно, нам удавалось выигрывать во всех поединках, однако встреча с английской командой, когда на носу матч за Суперкубок Англии, была намного важнее остальных. Эффект ничья произвела незамедлительный – команда против «МЮ» продемонстрировала просто феноменальную самоотдачу, волю и настрой, впервые за много лет выиграв в серии одиннадцатиметровых. Загадывать, что будет в воскресенье, мы, конечно, не станем, но предполагать, что после неудач в «товарняках» нас непременно ждёт поражение совершенно глупо.

Суперкубок

Перейдём непосредственно к анонсу воскресной игры. За последние годы «Челси» принимает участие в поединке за Коммьюнити Шилд гораздо чаще по сравнению с тем, что было раньше. Начиная с 2005 года, «синие» лишь в 2008 не принимали участие в финале, предоставив право выявить победителя «Портсмуту» и «МЮ».

После нашего триумфального сезона 2004/05 нам предстояло выяснять отношения в финале Суперкубка с лондонским «Арсеналом», на тот момент обладателем Кубка Англии. Тогда дубль Дидье Дрогба принёс нам заветный трофей.

Спустя один год победителем национального кубка стал «Ливерпуль», в то время как нам второй раз подряд удалось выиграть чемпионат. Дебют Андрея Шевченко в составе «синих» был весьма многообещающ, и украинский форвард первым открыл счёт. Однако голы Йона Арне Риисе и Питера Крауча испортили праздник Андрею, а в особенности Роману Абрамовичу, «украв» у нашей команды трофей.

В 2007 уже «Челси» оказался победителем Кубка, Премьер – Лига же, как мы помним, осталась за «Манчестер Юнайтед». Противостояние, ставшее за последние годы чуть ли не извечным и одним из самых интригующих в Европе, вновь обещало порадовать нас своей зрелищностью. Может быть, голов было и не так много, но напряжение вкупе с серией одиннадцатиметровых ударов было буквально заоблачным. Открыл счёт в первой половине встречи ветеран Райан Гиггз, сравнял очередной дебютант «Челси» Флоран Малуда. Пенальти лучше пробили игроки «Юнайтед», которым для итоговой победы понадобилось всего-навсего три точных удара, поскольку ни Лэмпарду, ни Писарро, ни Райт-Филлипсу пробить ван дер Сара с отметки не удалось.

Тот сезон вообще был крайне неудачным. Он был ознаменован увольнением Жозе Моуриньо, приходом Авраама Гранта, с которым мы могли выиграть всё, а в итоге всё проиграли. Только в прошлом году мы вновь оказались в финале Коммьюнити Шилд после победы в матче за Кубок Англии над «Эвертоном» со счётом 2:1. Это, пожалуй, самое свежее воспоминание о Суперкубке и одновременно одно из самых тёплых. В этот раз всё вышло с точностью да наоборот, в сравнении с 2007-ым. Ничья 2:2 в основное время, более чем заоблачное напряжение, которому добавило остроты противостояние Баллака и Эвра, и два блестящих сейва в серии пенальти в исполнении Петра Чеха. Реванш за 2007 год был взят. Теперь же нас ждёт новое начало.

Соперник

«Манчестер Юнайтед», равно как и «Челси», испытывает сейчас немало проблем. Не примет участие в игре ключевой защитник «красных дьяволов» Рио Фердинанд, а новых приобретений за исключением юного мексиканца команда не сделала. Да и, впрочем, как считает Сэр Алекс Фергюсон, они не очень-то «манкунианцам» нужны. Мы увидим. Если говорить о «Юнайтед» вкратце, то они подходят к матчу за Суперкубок явно не во всеоружии. А ожидать от них, как обычно, можно чего угодно.

Предсезонную подготовку подопечные Фергюсона провели схоже с «Челси». Тоже были и поражения от мексиканских команд, но и победы также состоялись, причём местами с весьма крупным счётом. В целом, предсезонка нашим соперникам удалась.

«Челси»

В нашем же лагере на повестке дня лишь один вопрос: успеет ли к воскресенью восстановиться Петр Чех. То, что мы видели в матчах с «Аяксом», «Айнтрахтом» и «Гамбургом», ещё раз подчёркивает необходимость нашей команды в надёжном сменщике чешского голкипера, поскольку Иларио и Росс Тёрнбулл пока особого доверия не внушают. Если же кому-то из них всё же предстоит сыграть в воскресенье, то просто пожелаем удачи и будем надеяться на лучшее.

Дидье Дрогба принял участие в матче с «Гамбургом», причём весьма активное. Кажется, ивуарийский форвард готов сыграть с «МЮ». Впрочем, захочет ли Анчелотти использовать его в качестве игрока основы – это большой вопрос. Вполне возможно, что он прибережёт его на потом.

В остальном же у нашей команды особых проблем нет. Наконец вернулся в игру Майкл Эссьен, очень мощно смотревшийся в предсезонке. Новостей о том, восстановился ли Жозе Босингва, нет. Перед отъездом в Германию он всё ещё проходил курс реабилитации.

Место в центре обороны в паре с Джоном Терри наверняка займёт Бранислав Иванович, а справа сыграет Пауло Феррейра, от котрого неизвестно, чего ожидать. Будет очень неплохо, если он сыграет столь же уверенно, как и в прошлом сезоне против «МЮ».

Любой команде очень важно удачно начать сезон. Наша главная цель заключается именно в этом. Мотивации на матч против принципиального соперника у нас предостаточно. Остаётся лишь сделать своё дело.
Категория: Новости ukfootball | Просмотров: 776 | Добавил: DALLAS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200
Online трансляции
Loading...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Британский футбол
Арсенал


Бирмингем Сити
Бирмингем Сити в России | Birmingham City in Russia

Блэкберн Роверс
Блэкберн Роверс

Вест Хэм Юнайтед
Сайт фанатов Лондонского Арсенала

Ливерпуль
Сайт фанов ФК Ливерпуль

Манчестер Сити


Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед, все о футбольном клубе из Манчестера МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA

Саутгемптон


Тоттенхэм Хотспур
Сайт болельщиков Тоттенхэм Хотспур

Фулхэм
Официальный фан-клуб Фулхэма в России
Рейнджерс и Селтик

RUSSIAN RANGERS | ГЛАЗГО РЕЙНДЖЕРС Русскоязычный сайт болельщиков Глазго Селтик