Добавть в закладки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Твой аккаунт
Привет: Гость

Полное имя: Гость
Ты здесь: -й день
IP:54.80.236.48
Список пользователей
Изменить сведения
Правила сайта!
Отправить ЛС
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Слушай радио онлайн
Статистика

Всего на стадионе: 3
Болельщиков: 3
Игроков: 0
Главная » 2010 » Май » 16 » Английская Футбольная Ассоциация в центре громкого скандала - Россия и Испания обвинены в попытке подкупа арбитров на ЧМ-2010
15:10
Английская Футбольная Ассоциация в центре громкого скандала - Россия и Испания обвинены в попытке подкупа арбитров на ЧМ-2010
Скандалы вокруг сборной Англии в преддверии практически каждого Чемпионата Мира уже давно стали неотъемлемой частью истории, однако на этот раз гром разразился вокруг Английской Футбольной Ассоциации (FA) после того, как председатель организации лорд Трисман сенсационно обвинил Россию и Испанию в попытке подкупа арбитров на стартующем в июне ЧМ-2010 с целью убрать Англию из борьбы за право проведения ЧМ-2018.  

Скандальные заявления лорда Трисмана, которые после неудачной попытки FA в судебном порядке добиться запрета на их публикацию, представлены сегодня на суд общественности британским таблоидом The Mail on Sunday, и практически неминуемо ставят под удар представленную всего два дня назад Дэвидом Бекхэмом заявку Англии. 

Было бы удивительно, если бы в деле не оказалась замешана женщина. На этот раз подзаработать на публикации скандальных признаний решила бывшая советница и по совместительству бывшая любовница лорда Трисмана Мелисса Джейкобс, работавшая в аппарате Трисмана в то время, когда тот занимал должность министра инноваций, университетов и знаний Великобритании. 

Упомянутая особа передала изданию записанные ей в ходе длившегося почти два часа около двух недель назад разговора с лордом Трисманом признания, в которых он обвиняет страны, ведущие борьбу за право провести ЧМ-2018, в заговоре и попытке подкупа официальных лиц.

В частности, 66-летний Трисман предполагает, что Испания может отозвать свою заявку, если Россия поможет ей с подкупом арбитров на стартующем в июне в Южной Африке Мундиале. 

"Есть определённые свидетельства, что испанские футбольные чиновники пытаются установить имена будущих арбитров с целью их подкупа", - говорит, в частности, лорд Трисман. 

Позже, рассуждая о том, с какой стороны заявка Англии может получить поддержку, он снова повторил эти утверждения.

"Думаю, у нас хорошие отношения с Африкой, некоторыми странами Азии, Центральной и Северной Америкой. Однако я всё же предполагаю, что Латинская Америка, хотя она не сказала "нет", отдаст свои голоса Испании. А если Испания свою заявку отзовёт, она пытается заручиться помощью России при подкупе арбитров на Кубке Мира, её голоса отойдут России".  

В ответ на эти слова Мелисса Джейкобс спросила: "Думаешь, Россия им поможет с этим?"

ЛТ: "О, я думаю Россия может договориться". 

МД: "А зачем России помогать? Разве Россия участвует в Кубке Мира?"

ЛТ: "Нет, не участвует". 

МД: "То есть ей терять нечего?"

ЛТ: "Совершенно точно, России терять нечего". 

Данные заявления лорда Трисмана, который в январе 2008 года был приглашён на должность председателя FA именно с целью очистить организацию от всех предыдущих громких скандалов, как можно ожидать, уже в самое ближайшее время вызовут настоящую бурю как в Испании, так и в России. 

Добавляет щекотливости этой истории и то, председателем судейского комитета ФИФА, ответственным за назначение арбитров на Кубке Мира, является президент Испанской Футбольной Ассоциации Анхель Маруа Вилья Ллона. 

В ФИФА слова лорда Тримсана, в чём также не приходится сомневаться, будут восприняты как прямая атака не только на саму организацию, но и на целостность всей игры.

Комментариев от представителей Испании и России пока не последовало.
Категория: Новости ukfootball | Просмотров: 270 | Добавил: DALLAS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200
Online трансляции
Loading...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Британский футбол
Арсенал


Бирмингем Сити
Бирмингем Сити в России | Birmingham City in Russia

Блэкберн Роверс
Блэкберн Роверс

Вест Хэм Юнайтед
Сайт фанатов Лондонского Арсенала

Ливерпуль
Сайт фанов ФК Ливерпуль

Манчестер Сити


Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед, все о футбольном клубе из Манчестера МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA

Саутгемптон


Тоттенхэм Хотспур
Сайт болельщиков Тоттенхэм Хотспур

Фулхэм
Официальный фан-клуб Фулхэма в России
Рейнджерс и Селтик

RUSSIAN RANGERS | ГЛАЗГО РЕЙНДЖЕРС Русскоязычный сайт болельщиков Глазго Селтик